고랭지 특화작물 고농축 추출물 함유 당뇨용 성형쌀 개발

뽕잎, 감잎, 보리, 귀리, 타피오카, 손바닥 선인장, 차전자피, 비트, 자색고구마, 단호박, 치자가루 등의 좋은 성분을 추출 혼합해 다시 쌀로 성형하는 물질제조 특허(2014-0009612)를 획득했습니다.
쌀에 식물의 유효성분을 코팅하는 기존 방식은 흡수율이 떨어지는 단점이 있기에, 쌀을 완전히 분쇄하여 다시 쌀모양으로 성형하는 방식을 통해 영양성분의 흡수율을 높였으며, 이러한 기술력을 인정받아 식약처로부터 기능성 인증과 함께 ‘칼슘쌀’이라는 명칭의 사용을 승인받았습니다.